tfsf.net
当前位置:首页>>关于已知比一个数多或少百分之几是多少,求这的资料>>

已知比一个数多或少百分之几是多少,求这

比一个数多(少)百分之几的数是多少; 如:一个数是120,比它多15%的数是(138) 120x(1+15%) =120x1.15 =138 比一个数多(少)百分之几的数是多少,就用一个数x(1+百分之几)

教学目标: 1.使学生掌握已知比一个数多或少百分之几的数是多少,求这个数的百分数应用题的分析与解答的方法,提高学生的分析解题能力。 2.通过练习,体会列方程解答稍复杂的百分数的实际问题,正确理解数量之间的相等关系的重要性。 教学重、...

设全国平均每公顷水稻产量x吨。则x 乘85%+x=14t x* 1.85=14 x约等于7.56756 越等于7.6吨 请采纳

甲数比乙数多或少几分之几或百分之几,已知单位一的量求另一个量的方 解:由题意可得 单位一是乙数 那么甲数=乙数*(1-几分之几或者是百分之几) 答

解:乙数是(40+20)÷80% =60*5/4 =75 答:

你好! 甲数是乙数的7分之5,乙数比甲数多(40 )%。 分析:把乙数看作单位“1”,那么可以得出比是——甲数:乙数=5:7。 乙数比甲数多百分之几,把甲数看作单位“1”,乙数比甲数多的与单位“1”作比较,那么多了7-5=2份,2÷5=0.4=40%. (7-5)/5=40% 满意...

把b看成单位1,则a=2/5 c=2/5÷2/7=7/5 所以c比b多(7/5-1)÷1×100%=40% 祝你开心

解:a比b多75% a比b多3/4 a是b的7/4 a:b=7/4:1 =(7/4*4):(1*4) =7:4 答:

130×2O%=26 13O÷40%=65 130一65=65 答:男职工人数比女职工人数少65名

尼罗河全长6670千米,长江比尼罗河的十分之九还长297千米,长江全长6300千米。 计算过程:尼罗河全长6670千米,长江比尼罗河的十分之九还长297千米即用6670×9/10=6003,然后用6003+297=6300千米。 长江发源于“世界屋脊”——青藏高原的唐古拉山脉各...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com