tfsf.net
当前位置:首页>>关于已知函数fx等于(a∧x)-1u(a∧x)+1(a>0,且a≠1)的资料>>

已知函数fx等于(a∧x)-1u(a∧x)+1(a>0,且a≠1)

f(lga)=a^(lga-1)=100 (lga-1)lga=lg100=2 (lga)^2-lga-2=0 (lga-2)(lga+1)=0 lga=2或lga=-1 a=100或a=1/10

因为0<a^x<+∞,所以 f(x)=(a^x-1)/(a^x+1)=1-2/(a^x+1)>1-2/(0+1)=-1, f(x)=(a^x-1)/(a^x+1)=1-2/(a^x+1)<1, 因此,f(x)的值域为(-1,1).

已知函数f(x)=a^x-1/a^x+1(a>0且a不等于1) (1)求f(x)的定义域和值域; 因为g(x)=a^x当a>0且a≠1时,其定义域为R,值域为g(x)>0 所以,a^x+1>1 故f(x)的定义域为x∈R 又,f(x)=(a^x-1)/(a^x+1)=[(a^x+1)-2]/(a^x+1) =1-[2/(a^x+1)] 因为a^x+1>1,所以

f(-x)=[a^(-x)-1]/[a^(-x)+1] 上下乘a^x 且a^x*a^(-x)=a^(x-x)=1 所以f(-x)=(1-a^x)/(1+a^x)=-f(x) 且定义域是R,关于原点对称 所以是奇函数

解答:需要分类讨论(1)a>1y=a^x-a^(-x)是增函数,∴ [ |a-1|/a^2-9 ]>0即 a-9>0∴ a>3(2)0<a<1y=a^x-a^(-x)是减函数,∴ [ |a-1|/a^2-9 ]<0即 a-9<0∴ 0<a<1综上0<a<1或a>3打字不易,如满意,望采纳.

1.a^x>0a^x+1>1所以x为所有实数定义域为x∈R2.f(x)=((a^x)-1)/((a^x)+1)) =[((a^x)+1)-2]/((a^x)+1)) =1-2/((a^x)+1)) 当0a^x单调递减-2/((a^x)+1)) 就单调递减所以f(x)单调递减当a>1时a^x单调递增-2/((a^x)+1)) 就单调递增f(x)单调递增满意请采纳

是a>0且a≠1吧?(1)0&lt;a&lt;1时,a^x是递减的,a^-x是递增的,则a^x-a^-x是递减的,又因为a-1&lt;0 所以,(a-1)(a^x-a^-x)是递增的(2)a&gt;1时,a^x是递增的,a^-x是递减的,则a^x-a^-x是递增的,又因为a-1&gt;0 所以,(a-1)(a^x-a^-x)是递增的所以,a的取值范围就是a&gt;0,且a≠1ps:减函数-增函数=减函数,增函数-减函数=增函数 乘负数会改变单调性祝你开心!希望能帮到你,如果不懂,请Hi我,祝学习进步!O(∩_∩)O

a^x>0;显然定义域是全体实数R;f(x)=(a^x-1)/(a^x+1) =1-2/(a^x+1) ∵a^x+1>1,∴-2<-2/(a^x+1)<0.∴-1<1-2/(a^x+1)<1即值域是(-1,1)令-1<m<n<1,则当a>1时,f(m)-f(n)<0;增;当0<a<1时,f(m)-f(n)>0;减.

第一问中(1)由于(x+1)/(x-1)>0,可得,定义域,因为是log函数. 是这题吧?希望能帮到你.

f(x)=(a^x-1)/(a^x+1)=(a^x+1-2)/(a^x+1)=[(a^x+1)-2]/(a^x+1)=1-2/(a^x+1)a&gt;0,a≠1所以a^x&gt;0a^x+1&gt;1所以0&lt;1/(a^x+1)&lt;1-1&lt;-1/(a^x+1)&lt;0-2&lt;-2/(a^x+1)&lt;01-2&lt;1-2/(a^x+1)&lt;1+0-1&lt;y&lt;1值域(-1,1)

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com