tfsf.net
当前位置:首页>>关于①(a-b)×(x-y) ②(a+b)×(x-y)怎么去括号的资料>>

①(a-b)×(x-y) ②(a+b)×(x-y)怎么去括号

①原式=ax - ay - bx + by②原式=ax - ay + bx - by

(x+y)/(x-y)=a/b,分母通分后得bx+by=ax-ay,移项再合并同类项得(a-b)x=(a+b)y, 所以x:y=(a+b)/(a-b)

(a-b)(x-y)-(b-a)(x+y)=2ax-2bx.解答过程如下:b-a=-(a-b)(a-b)(x-y)-(b-a)(x+y)=(a-b)(x-y)+(a-b)(x+y) (加负号)=(a-b)`(x-y+x+y) (提公因式法,或者可以叫逆用乘法分配律)=(a-b)(2x)=2ax-2bx 扩展资料:去括号法则:1.括号前是"+"

答题不易,谢谢.祝学习进步您好:a(x-y)+b(y-x) 提出后面的负号=a(x-y)-b(x-y)=(a-b)(x-y)如果本题有什么不明白可以追问,请谅解,如果满意请点击“选为满意答案”如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助

解:(x + a) (-y b) = x + a + y + b ; -(m2 + n2) + (-m n) = -m2 n2 m n ; a [b (c d)] = a (b c + d) = a b + c d ; -3(2a b) 2(x y) = -6a + 3b 2x + 2y ; 2(x 3) (-x + 4) = 2x 6 + x 4 = 3x 10 ; 3a2 2(2a2 + a) + 2(a2 3a) = 3a

1. 变成- (b-a) ( (x-y)-(x+y) )原因:a-b= -(b-a) 若不理解可将括号打开 右边即为:-b+a 既得出 左边=右边 2.中括号内式子可化简为 -2Y 此时式子:-(b-a)(-2y)3.打开括号即可→2y(b-a) 不懂尽管问

不知道对不,因为没怎么看懂题1、-6(x+y)^2-13(x-y) 2、4(a+b)+9(a-b)

(x-y)(a-b)-(y-x)(a+b) =(x-y)(a-b)+(x-y)(a+b) =(x-y)(a-b+a+b) =(x-y)(2a)

1:x^2(x+i)+(x+1)(x-1)=(x+1)(x^2+x-1)2:先把括号展开就可以了,直接等于(a+x)^2-(b+y)^23:x^2-a^2+x-a=(x-a)(x+a+1)

解原式=(a-b)(x-y)+(a-b)(x+y) =(a-b)[(x-y)+(x+y)] =2x(a-b)

相关文档
hyfm.net | lzth.net | zxpr.net | qimiaodingzhi.net | lyhk.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com