tfsf.net
当前位置:首页>>关于差倍问题的解题技巧的资料>>

差倍问题的解题技巧

关于和差倍比问题主要分为以下几种类型.一、和倍问题:已知两个或两个以上的数的和及它们之间的倍数关系,求这两个数或这些数各是多少;二、差倍问题:已知两个数的差及其倍比关系,求这两个数各是多少;三、比例问题:已知部分、

你好!差倍问题的解题思路就是:数量差除以倍数差(数量差除以分率差) 比如:小红体重比小明重24千克,小明体重是小红的2/5,小红和小明各有多少千克?小红体重:24除以(1-2/5)=40(千克) 小明体重:40-24=16(千克) 或者,小明:24除以(5-2)X2=16(千克),小明:16+24=40(千克) 等等,解这类题的方法有很多种,关键点就是利用-------数量差除以倍数差(数量差除以分率差)的思路来解答的.和倍问题:数量和除以倍数和(数量和除以分率和)思路差不多.仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢.

差倍问题的解题步骤:1倍数=差/(倍数-1)和倍问题的解题步骤:1倍数=和/(倍数+1)求出了1倍数,然后用乘法求出几倍的数.

含义:差倍问题即已知两数之差和两数之间的倍数关系,求出两数.公式:差÷(倍数-1)=小数;小数+差或小数*倍数=大数.

1.故事书=1600除[1+2+3X3] 2.小白兔和小灰兔[8+5]除[2-1]+82列是差倍问题=.= 和倍问题=[和+差]除[倍数+1] 差倍问题=[和+差]除[倍数-1]

和倍问题: 和÷(倍数+1)=小数 小数*倍数=大数 (或者 和-小数=大数)差倍问题: 差÷(倍数-1)=小数 小数*倍数=大数 (或 小数+差=大数)行程问题: 路程=时间*速度 速度=

28-x=3(20-x) 28-x=60-3x 2x=32x=1628-16=1220-16=4验算:4x3=12答:第一根绳子剩下12米,第二根绳子剩下4米.

(转载) 和倍问题 已知两个数的和,又知两个数的倍数关系,求这两个数分别是多少,这类问题称为和倍问题. 解决和倍问题的基本方法:将小数看成1份,大数是小数的n倍,大数就是n份,两个数一共是n+1份. 基本数量关系: 小数=和÷(n+1) 大数=

例如和倍问题:李老师和王老师的年龄和为75岁,王老师的年龄是李老师年龄的2倍求两人的年龄各是多少? 在这里把李老师的年龄看做1份,则王老师的年龄就是2份,那么他们一共就是(1+2)份,又由于他们的年龄和是75岁,所以75÷(1+2)=25(岁)就是李老师的年龄则王老师为25乘2得出 差倍问题和这个问题类似 同样设单位1

rjps.net | ncry.net | wlbk.net | xyjl.net | 6769.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com