tfsf.net
当前位置:首页>>关于解下列方程:(x+2)²=3(x+2) (3x-1)²-(2x...的资料>>

解下列方程:(x+2)²=3(x+2) (3x-1)²-(2x...

∵(x+2)=0∴x=-2∵(3x-1)-(2x+5)=0(3x-1)=0 (2x+5)=0∴x=三分之一x=负二分之五

2(x+3)=x(x+3) 2(x+3)-x(x+3)=0(x+3)(2x+6-x)=0(x+3)(x+6)=0x1=-3,x2=-62.x-2根号5x+2=0判别式=20-8=12x=(2√5±2√3)/2=√5±√3

方法:提公因式法解1、3x=2x 3x-2x=0 ,x(3x-2)=0 解得 x=0 ,x=2/3.2、x(x-2)+(x-2)=0 (x-2)(x+1)=0 解得 x=2 ,,x=-1.3、t(2t-1)=3(2t-1) (2t-1)-3(2t-1)=0 (2t-1)(t-3)=0 解得 t=1/2 , t=3 .

用因式分解法解下列方程:(1)x+x-42=0 (x+7)(x-6)=0 x=-7 x=6 (2)3x+8x-3=0 (x+3)(3x-1)=0 x=-3 x=1/3 (3)3(x-2)+x(2-x)=0 (x-2)[3(x-3)-x]=0 (x-2

1.(x+3)-2(x+3)+1=0 (x+3-1)=0;(x+2)=0;x=-2;2.(x-2)=2x-4(x-2)-2(x-2)=0;(x-2)(x-4)=0;x1=2,x2=4;3.(x-3)+4x(x-3)=0 (x-3)(x-3+4x)=0;(x-3)(5x-3)=0;x1=3,x2=3/5;4.(2x-1)-x=0 (2x-1+x)(2x-1-x)=0;(3x-1)(x-1)=0;x1=1/3;x2=1;5.x-6x+9=(5-2x)(x-3)-(5-2x)=0;(x-3+5-2x)(x-3-5+2x)=0;(2-x)(3x-8)=0;x1=2,x2=8/3;

数学之美为您解答同分可得[3X^2+(X^2-3)^2]/[x(x^2-3)]=13/2整理可得:6X^2-13x(x^2-3)+2(x^2-3)^2=0十字相乘法-x 2(x^2-3)-6x (x^2-3)所以[2(x^2-3)-x]*[(x^2-3)-6x]=02(x^2-3)-x=0或(x^2-3)-6x=0解得:X=2或X=-3

1,x= (-b±√(b^2-4ac))/2a所以x=x=-1±√32.分解因式为(x-1)(3x+7)=0得x=1或-7/33.,先化成x^2+2x-8=0然后分解因式为(x-2)(x+4)=0得x=2或-4

x^2-3x=0x(x-3)=0所以x=0 或 x=3x^2-3x+2=0(x-2) (x-1) = 0所以x=2或x=1x^2-2x-8 =0(x-4) (x+2) = 0x=-2 或 x=4(x+4)^2-5(x+4) = 0(x+4)(x+4-5) = 0(x+4)(x-1) = 0x=-4 或 x=1

(1)x+10x+16=0x+10x+25-9=0(x+5)=9x+5=±3x1=-2 x2=-8(2)x-x-3/4=0x-x+1/4-1=0(x-1/2)=1x-1/2=±1x1=3/2 x2=-1/2(3)3x+6x-5=0x+2x-5/3=0(x+1)=8/3x+1=±√(8/3)x1=3分之(2√6-3)x2=3分之(-2√6-3)(4)x+2x+1=4(x+1)=4x+1=±2x1=1 x2=-3

X-6X=2,x-6x+9=2+9(x-3)=11x-3=±√11∴x=3±√112(T-1)+T=1,2(T-1)+T-1=0(T-1)(2T-2+1)=0T-1=0 2T-1=0∴T1=1T2=1/2X-2倍的根号3X+2=0X-2倍的根号3X+3=1(X-√3)

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com