tfsf.net
当前位置:首页>>关于若方程组{3x+2y=m+3的解互为相反数,则 2x-y=2m-1的资料>>

若方程组{3x+2y=m+3的解互为相反数,则 2x-y=2m-1

解由题知不妨设x=k,则y=-k故原方程组变为3k-2k=m+32k-(-k)=2m-1即k=m+3(1)3k=2m-1(2)由(1)代入(2)得3(m+3)=2m-1即3m+9=2m-1移项得m=-10.故选C.

解∵x,y互为相反数,把y=-x代入两个方程中得:3x-2x=m+3.即x=m+3; 2x+x=2m-1,即3x=2m-1;解之得m=-10.

{3x+2y=m+3; {2x-y=2m-1 ∵x+y=0∴y=-x∴{x=m+3 ① {3x=2m-1 ②①*3-②得0=m+10∴m=-10选C

方程组3X+2Y=M+3和2X-Y=2M-1的解互为相反数则有Y=-X,代回原方程组得3X+2(-X)=M+32X-(-X)=2M-1化简得X=M+33X=2M-1所以3(M+3)=2M-13M+9=2M-1M=-10

m=-10

若二元一次方程组3x+2y=m+3 2x-y=2m-1的解互为相反数x=-y3x+2y=m+3x=m+3 (1)2x-y=2m-13x=2m-1 (2)(1)X3-(2)m+10=0m=-10

因为3x+2y=m+3 2x-y=2m-1 的解互为相反数所以y=-x 原式变为 3x-2x=m+4 2x+x=2m-1可求出m=-13y=-1206/75 x=-1196/75

两式相加..x+y=3m+2因为x与y互为相反数,所以3m+2=0. m=-2/3.

3x+2y=m+3 (1)2x-y=2m-1 (2)即y=-x代入(1)3x-2x=m+3x=m+3y=-x=-m-3代入(2)2m+6+m+3=2m-1所以m=-10

因为二元一次方程组 {3x+2y=m+3的解互为相反数所以 不妨设 y=-x则3x+2*(-x)=m+3x=m+32*(m+3)-【-(m+3)】=2m-13m+9=2m-1m=-10

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.tfsf.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com